Respostas

A melhor resposta!
2014-07-11T15:59:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Julia,

sabendo-se que a equação geral da reta segue a lei de formação ax+by+c=0, tendo o ponto A(-2,1) e coeficiente angular (m), igual a 1/3, basta substituir na relação seguinte:

y-y_o=m(x-x_o)\\\\
y-1= \dfrac{1}{3}*(x-(-1))\\\\
y-1= \dfrac{1}{3}x+ \dfrac{1}{3}\\\\
y= \dfrac{1}{3}x+ \dfrac{1}{3}+1\\\\
y= \dfrac{1}{3}x+ \dfrac{4}{3}~\to~crie~um~denominador~equivalente~para~y:\\\\
 \dfrac{3y}{3}= \dfrac{1}{3}x+ \dfrac{4}{3}\\\\\\
 \dfrac{3y}{\not3}= \dfrac{1}{\not3}x+ \dfrac{4}{\not3}\\\\
3y=x+4\\\\
geral~da~reta~r~\to~\boxed{x-3y+4=0}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =0)

2 3 2
na relação y-yo=m(x-xo) ;D
Desconsidere meu comentário acima.
;D
=D
Vc me ajuda com outros exercícios por favor....