Respostas

A melhor resposta!
2014-07-11T21:13:51-03:00
3x4=12 numero de rodas
12x4=48numero de parafusos

1/3 de 48=16
ficou com16 parafusos
1 5 1
espero ter ajudado
Valeu Julia!
cálculo certo. mas ficou com 32... ele PERDEU 1/3... Entao continua com 2/3
2014-07-12T09:03:27-03:00
PRIMEIRO VAMOS FAZER O  CALCULO DE QUANTAS RODAS TEM NO TOTAL

3 CARROS 
4 RODAS CADA:

3*4=12⇒RODAS

VAMOS CALCULAR O TOTAL DE PARAFUSOS:

4*12=48⇒TOTAL DE PARAFUSOS

AGORA QUE SABEMOS O TOTAL DE PARAFUSO E QUEREMOS ACHAR UM TERÇO DESTE TOTAL ,VAMOS DIVIDIR OS 48 POR 3 E TEREMOS O RESULTADO DOS PARAFUSOS PERDIDOS:

48/3=16⇒PARAFUSOS PERDIDOS

SE SUBTRAIR O TOTAL DE  PARAFUSOS DOS PARAFUSOS PERDIDOS TEREMOS O RESULTADO DOS PARAFUSO QUE ELE FICOU

48 -  16 =32
⇒ESTES É O RESULTADO