Respostas

A melhor resposta!
2014-07-12T17:42:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Lisabela,

basta aplicar a distributiva:

 x^{3}- x^{2} (x-1)+x(x-2)-3(x-3)=7\\
 x^{3}- x^{3}+ x^{2} + x^{2} -2x-3x+9=7\\
2 x^{2} -5x+9=7\\
2 x^{2} -5x+9-7=0\\
2 x^{2} -5x+2=0

Agora, vamos resolver esta equação do 2º grau:

x= \dfrac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac} }{2a}~\to~x= \dfrac{-(-5)\pm \sqrt{(-5)^2-4*2*2} }{2*2} \\\\\\
~\to~x= \dfrac{5\pm \sqrt{25-16} }{4}~\to~x= \dfrac{5\pm \sqrt{9} }{4}~\to~x= \dfrac{5\pm3}{4} \\\\\\
~\to~\begin{cases}x'= \dfrac{5-3}{4}~\to~x'= \dfrac{2}{4}~\to~x'= \dfrac{2:2}{4:2}~\to~x'= \dfrac{1}{2}\\\\
x''=  \dfrac{5+3}{4}~\to~x''= \dfrac{8}{4} ~\to~x''=2 \end{cases}\\\\\\\\
S=\left\{ \dfrac{1}{2},~2\right\}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
2 4 2