Foi realizado um levantamento nos 200 hotéis de uma cidade, no


qual foram anotados os valores, em reais, das diárias para um quarto


padrão de casal e a quantidade de hotéis para cada valor da diária. Os


valores das diárias foram: A = R$ 200,00; B = R$ 300,00; C = R$ 400,00 e


D = R$ 600,00. No gráfico, as áreas representam as quantidades de


hotéis pesquisados, em porcentagem, para cada valor da diária.




A: 25%



B:25%



D;10%



C:40%




O valor mediano da diária, em reais, para o quarto padrão de casal nessa cidade,É???

1
é D 10 por cento e C 40 por cento mesmo ?

Respostas

2014-07-12T13:02:35-03:00
100    200
 25      "x"
100"x"=200x25
"x"=50
A=50x200=10000
B=50x300=15000
100     200
10       "x"
100"x"=200x10
"x"=20
D=600x20=12000
100      200
40         "x" 
100"x"=200x40
"x"=80
C=80x400=32000

valor mediano:
32000 + 12000 + 15000 + 10000 = 69000
aí tu divide 69000 por 200 que da 345
e 345 é o valor mediano  ˆ-ˆ