Respostas

2013-03-11T21:11:50-03:00

a) r = 9

-45+9 = -36 

-36+9 = -27

-27+9 = -18

-18+9 = -9

-9+9 = 0

0+9 = 9 <----- primeiro número maior que zero

 

 

b) r = 3

-9+3 = -6

-6+3 = -3

-3+3 = 0

0+ 3 = 3 <---- primeiro número maior que zero

 

 

É só ir somando a razão até achar o primeiro número maior que zero. Lembrando que para achar a razão é só subtrair o segundo termo da P.A. do primeiro termo.

0
  • Usuário do Brainly
2013-03-11T21:46:01-03:00

a)

r = t1-t0 = -54 - (-63) = -54 + 63 = 9

tn = t0 + n*r

tn = -63 + n*9 > 0

n*9 > 63

n > 63/9

n > 7

 

assim o primeiro múmero maior que zero é o t8 = -63 + 8*9 = -63 + 72 = 9

 

b)

r = t1-t0 = -12 - (-15) = -12 + 15 = 3

tn = t0 + n*r

tn = -15 + n*3 > 0

n*3 > 15

n > 15/3

n > 5

 

assim o primeiro múmero maior que zero é o t6 = -15 + 6*3 = -15 + 18 = 3