Resolva as equações em R : 2x + 6 = x + 18 5x - 3 = 2 x + 9 3(2x - 3 ) + 2(x + 1) =3x +18 2x +3 (x - 5 ) = 4x + 9 2(x + 1) -3 (2x -5)=6x -3 3x - 5 = x - 2 3x - 5 = 13 x - (2x - 1) =23 2x - ( x -1) = 5 (x - 3) me ajudem por favor !!!

2
Só queres o valor de x, bom,vou tentar
ok
Ja resolveram..rs fiz bem detalhada,mas nao posso enviar,o site diz
tudo bem , rs mais obrigada mesmo assim

Respostas

A melhor resposta!
2014-07-12T19:20:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 2x + 6 = x + 18
2x - x = 18 - 6
x = 12
..........
b) 5x - 3 = 2 x + 9
5x - 2x = 9 + 3
3x = 12
x = 12/3 => x = 4 
..........
c) 3(2x - 3 ) + 2(x + 1) = 3x +18
6x - 9 + 2x + 2 = 3x + 18
8x - 3x = 18 + 9 - 2
5x = 25 => x = 25/5 => x = 5 
...........
d) 2x +3 (x - 5 ) = 4x + 9
2x + 3x - 15 = 4x + 9
5x - 4x = 9 + 15
x = 24 
............
e) 2(x + 1) -3 (2x -5)=6x -3
2x + 2 - 6x + 15 = 6x - 3
-4x - 6x = -3 - 2 - 15
-10x = -20 (-1)
x = 20/10 => x = 2 
.............
f) 3x - 5 = x - 2
3x - x = -2 + 5
2x = 3
x = 3/2
.............
g) 3x - 5 = 13
3x = 13 + 5
3x = 18 => x = 18/3 => x = 6 
..............
h) x - (2x - 1) = 23
x - 2x + 1 = 23
-x = 23 - 1
-x = 22 (-1)
x = -22
............
i) 2x - ( x -1) = 5 (x - 3)
2x - x + 1 = 5x - 15
2x - x - 5x = -15 - 1
-4x = -16 (-1)
4x = 16 => x = 16/4 => x = 4
5 5 5
2014-07-12T19:55:25-03:00
2x+6=x+18         5x-3=2x+9         3(2x-3)+2(x+1)=3x+18         2x+3(x-5)=4x+9
2x-x=18-6           5x-2x=9+3         6x-9+2x+2=3x+18               2x+3x-15=4x+9
 x=12                    3x=12             6x+2x-3x=18-9-2                 2x+3x-4x=9+15
                             x=12/3                    5x=7                              x=24
                               x=4                       x=7
                                                              5


2(x+1)-3(2x-5)=6x-3
2x+2-6x+15=6x-3
2x-6x-6x=-3-15-2
-10x=-20(-1)⇒Quando o x fica negativo é necessário multiplicar a equação por -1 trocando os sinais de toda a equação)
10x=20
 x=20/10
x=2


3x-5=x-2         3x-5=13         x-(2x-1)=23         2x(x-1)=5(x-3)
3x-x=-2+5       x=18/3           -2x²-x=23            2x²-2x=5x-15
 2x=3              x=6               -2x-x=√23           2x²-2x-5x=-15
 x=3                                  -3x=√23(-1)        -5x=√-15(-1)
     2                                        x=√23                   x=√15
                                                     3                           5
1 5 1