30. Ao comer o “feijão tropeiro”, temos uma refeição:
I. muito energética, pois nenhum dos ingredientes é muito rico em lipídios.
II. rica em proteínas, pois contém sementes, por exemplo, os dentes de alho.
III. cuja digestão química será iniciada na boca, pela atividade da ptialina.
IV. cuja digestão precisa da atividade da bile, que libera enzimas, no estômago.
V. rica em fibras, presentes na couve, que podem auxiliar na eliminação do bolo fecal.
A alternativa que traz apenas proposições CORRETAS é:
a) I e III
b) I e II
c) III e IV
d) III e V
e) II e V

32. O bacon (ou toucinho), utilizado na receita, é feito com a pele do porco. Sobre a pele, analise as proposições:
I. É um tecido, presente em todos os mamíferos, que tem a função de revestimento e contração.
II. É um órgão que faz parte do sistema tegumentar e, portanto, é formado por diferentes tecidos.
III. Tem duas camadas, a derme e a epiderme. Na epiderme, há tecido adiposo e conjuntivo IV. Faz parte do sistema tegumentar, que reveste o corpo, participando da defesa do organismo.
V. Tem múltiplas funções: participa da regulação térmica, da imunidade e da comunicação.
A alternativa que traz apenas proposições CORRETAS é:
a) I, III e V
b) II, IV e V
c) II, III, IV
d) I, III e IV
e) I, II e V


1

Respostas

2014-07-13T13:01:03-03:00