Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-07-13T15:07:09-03:00
1° Trem
Utilizando a função da posição.
S = S0 + V * T
S1 = 0 + 54 * T 
S1 = 54 * T

2° Trem
Utilizando a função da posição : 
S = S0 + V * T
como o 1° só irá ultrapassar o 2° trem quando ficar totalmente á frente do 2° trem,então:
100 + 150 = 250 m     
S = 250 + 36 * t             como o espaço está em m e a velocidade em km/h
transformamos km/h para m/s
36/3,6 = 10 m/s
S = 250 * 10 * T

como a função da posição do S1 é com velocidade em km/h 
transformando km/h para m/s
54/3,6 = 15 m/s
S1 = 15 * T

S1 = S2
15 * T = 250 + 10 * T
15T - 10T = 250
5T = 250
T = 250/5
T = 50 s 
se quiser em horas ficaria 
T ≈ 0,8 h
 \sqrt{x}

2014-07-13T15:09:17-03:00
Somamos a distância que o 1º trem tem que percorrer, que é seu comprimento mais o do segundo:

100 + 150 = 250 m

Agora a velocidade relativa, que é V1 - V2

54 - 36 = 18 km/h = 5 m/s

t = Δs/Vm

t = 250/5

t = 50 s