Escreva na forma geral cada uma das seguintes equações

a)5x² +6= 3x2-8x
b)x(x+4)-2x =1
c)(x+3) (x-4) =2x+5


2
Na primeira expressão o tr
Na primeira expressão, o três está multiplicando o 2? Ou há um parênteses: 3x (2-8x)?
nw eh um x ao quadrado

Respostas

2014-07-13T21:44:23-03:00
a)5x²+6=3x²-8x
5x²-3x²+6+8x=0
2x²+6+8x
b)x(x+4)-2x=1
x²+4x-2x-1=0
x²+2x-1
c)(x+3) (x-4)=2x+5
x²-4x+3x-12-2x-5=0
x²-3x-17
2014-07-13T21:51:42-03:00
Escrever na forma geral, é a mesma coisa que igualar a zero; ou seja deixar a expressão no formato: a x^{2} +bx+c=0
a) 5 x^{2} +6=3 x^{2} -8x \\ 5 x^{2} -3 x^{2} +6+8x=0 \\ 2 x^{2} +8x+6=0
b) x^{2} +4x-2x-1=0 \\  x^{2} -2x-1=0
c) x^{2} -4x+3x-12-5-2x=0  \\   x^{2} -3x-17=0