Respostas

2014-07-14T13:19:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

x = -7 (substituimos este valor na equação)

Resolvendo a 1ª igualdade
2(x+4)-x/3=
2(-7+4) - (-7/3) =
2(-3) + 7/3 = 
-6 + 7/3 = (mmc=3)
-18/3 + 7/3 = - 11/3

Resolvendo a 2ª igualdade:
x - 1 = -7-1 = -8

Então ficou:
- 11/3 = - 8 --->. como vemos não é uma igualdade.Logo, -7 não é raiz da equação dada.