um grupo de 35 pessoas fretou um ônibus para uma excursão pelo valor de 1.120 reais.antes da viagem,7 pessoas desistiram.supondo que,por não terem ido,essas 7 pessoas não pagaram,quantos reais a mais cada um dos presentes pagou pelo frete do ônibus?

2

Respostas

2014-07-14T17:18:23-03:00
R$ 1.120,00 / 35 = R$ 32,00 cada pessoa
7 * 32.00 = 224,00
35 - 7 = 28 pessoas restante
224,00 / 28,00 = 8,00
8,00 + 32,00 =40,00 cada pessoa
2014-07-14T17:21:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
35 pessoas = 1120
  1 pessoa =  1120 : 35 = 32 reais por pessoa

7 pessoas desistiram . Então:
32 reais . 7 = 224 reais tiveram que ser divididos pelas outras pessoas.

35 pessoas - 7 desistiram = 28 pessoas pagantes 
224 reais : 28 = 8 reais a mais coube para cada pessoa
3 4 3