Respostas

2014-07-14T19:59:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Anderson,

dada a equação biquadrada,

 x^{4}-9=0\\
( x^{2} )^2-9=0\\\\
 x^{2} =k\\\\
(k)^2-9=0\\
k^2=9\\
k=\pm \sqrt{9}\\k=\pm3


Retomando a variável original, podemos fazer:

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~x^{2} =k\\\\
 x^{2} =3~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ x^{2} =-3\\
 x=\pm \sqrt{3}~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~x=\pm \sqrt{-3}\\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~x=\pm( \sqrt{-1})* \sqrt{3}\\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~x=\pm (i* \sqrt{3})\\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~x=\pm \sqrt{3}i\\\\
\boxed{S=\{ \sqrt{3},- \sqrt{3}, \sqrt{3}i,- \sqrt{3}i\}}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 5 1
pode ajudar?
x².(x²-16)=0
posta ela na página principal ;D