Respostas

2013-07-28T18:30:56-03:00
(√3+ 2 ) + (√3  -  2) 
(√3 - 2 )    (√3  + 2) 

basta multiplicar (com o sinal trocado) cada fração pelo conjugado do denominador, tanto em cima (no numerador) quanto embaixo (no denominador) assim:

(√3+ 2 ).(√3 + 2)  = √9 +2√3 + 2√3 + 4   = 3 + 4√3 + 4 =   7 + 4√3   
(√3 - 2 ).(√3 + 2)     √9 +2√3 - 2√3 - 4          3  - 4                - 1
                                           
  (√3  -  2).(√3 -  2) =  √9 -2√3 -2√3 + 4  =  3 - 4√3 + 4  =  7 - 4√3
  (√3  + 2).(√3 -  2)    √9 - 2√3 + 2√3 – 4         3 – 4           - 1
 

7 + 4√3 +7 - 4√3  =  7 + 4√3 +7 - 4√3  = 14  = -14       
  - 1             - 1                  -1                 -1

6 4 6
7 + 4√3 +7 - 4√3 : - 1
= 14 : -1
= - 14
resposta certa: -14
agora esta certinho!!! ok.
2013-07-28T20:44:48-03:00