1.O valor pago por uma corrida de táxi em uma cidade é dado pela equação P=5+1,5K , onde r$5,00 é uma quantia fixa correspondente a chamada bandeirada , e r$1,50 por quilômetro percorrido K . Se uma pessoa ao final da corrida pagou r$50,00 , quantos quilômetros percorreu o táxi ?
2.Com o dinheiro que economizou da mesada , Márcia pretende comprar um MP4 e um tênis que custa r$154,00 . A soma do dobro do preço do MP4 com o preço do tênis é r$334,00 . Qual a expressão que representa esse problema ?
3.Quais são as raízes da equação x²-10x+21=0 ?

RESPONDAM , POR FAVOR , URGENTE , PRA AMANHÃ DE MANHÃ !!!!!!!!!

1

Respostas

2013-07-28T20:02:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)
P=5+1,5K   pra P=50
50=5+1,5k
1,5k=50-5
1,5k=45
k= 45 / 1,5
k=30 km

b)
Sendo o preço do MP4 representado por "m".
O problema pode ser expresso da seguinte forma:
2m+154=334

c)
Considerando a equação
x²-Sx+P=0 onde S é a soma das raízes e P o produto, então estamos procurando dois números cuja soma é 10 e cujo produto é 21, logo as raízes da equação são 3 e 7

Testando: 3 + 7 = 10
                  3 x 7 = 21

Pode fazer assim, também:

\Delta=(-10)^2-4.1.21=100-84=16 \\
\\
x=\frac{10+-\sqrt{16}}{2}  \\
\\
x=\frac{10+-4}{2}  \\
\\
x_1=\frac{10+4}{2}=7  \\
\\
x_2=\frac{10-4}{2}=3
vlw mesmo , me ajudou muito !!!
a terceira eu ñ entendi direito ?