Respostas

A melhor resposta!
2014-07-15T12:37:13-03:00
Basta fazer uma conta simples.
Sabendo que a tangente é obtida dividindo o cateto oposto pelo cateto adjacente, basta substituir na fórmula:
tg30 = √3/3
tg = co/ca
co/ca = √3/3
5/x = √3/3
15 = x√3
15/√3 = x
Como não pode ter raízes no denominador, temos que tirá-lo de lá, multiplicando denominador e numerador pela raiz:
15/√3 * √3/√3 = x
15√3/3 = x
5√3 = x

A sombra tem um comprimento de 5√3 metros
2 5 2
2014-07-15T12:42:05-03:00
Tng = Co/ Ca                                Co=cateto oposto     Ca=cateto adjascente
           tng 30º= 5/x         (usa tng 30º= 0,58  que é raiz 3  /3)
        0,58= 5/x
                  x=5/0,58     X=  8,62  metros   aproximadamente

                 
1 5 1