Respostas

2014-07-15T16:56:26-03:00
Use a fórmula Δ= b²-4.a.c

sendo que o A é 3( vem antes do x²)
 sendo que o B é -7 ( vem antes do x)
e sendo que o C é 4 ( não acompanha letra nenhuma)

agora substitua na fórmula:

Δ= b²-4.a.c
Δ= (-7)²-4.3.4 <= ( regra de sinais - com + = - )
Δ= +49-48 
Δ= +1 

e se precisar achar o x use a fórmula : x= -b+√Δ/2.a
2014-07-15T17:06:55-03:00
a formula para descobrirmos o x e a seguinte: b²-4ac= Δ
depois jogamos para esta formula -b (mais ou menos isto e vc faz com os dois a operção) +ou- Δ sobre 2a, resolvendo aquela

Δ=-7²-4.3.4=0 ⇒48-49=1

 \frac{7+-1}{6} ai vc faz x¹ e x² sendo que vc faz onde ta mais e menos uma vez


com mais outra com menos

Com mais: \frac{7+</strong><strong>1}{6}    \frac{8}{6} simplifica \frac{4}{3}

Com menos: \frac{7-</strong><strong>1}{6}   \frac{6}{6} \frac{1}{1} =1


1 5 1