Respostas

2014-07-16T01:04:37-03:00
Ve se da pra entender
se gostou marque como a melhor resposta
1 5 1
y = 5-2x
x = 4- 2y
x = 4 - 2
x = 2
ah tá obrigada! Sabe que de certa forma vc até me fez compreender um pouco do assunto. Obrigada!
A melhor resposta!
2014-07-16T01:18:00-03:00
2x + y = 5 ~> y = 5 - 2x (Isolei o Y)
x + 2y = 4

Resolvendo:
x + 2(5 - 2x) = 4
x + 10 - 4x = 4
x - 4x = 4 - 10
-3x = -6 (multiplica por -1)
3x = 6
x = 6/3
x = 2

 Para encontrar o valor de Y, basta substituir o X:
x + 2y = 4
2 + 2y = 4
2y = 4 - 2
2y = 2
y = 2/2
y = 1
2 5 2