Respostas

2013-07-29T16:57:40-03:00
Desenvolvendo a equação, temos:

(x- 2)^{2}-x= 1\\\\
(x^{2}-4x+4)-x-1=0\\\\
x^{2}-5x+3=0

\Delta=b^{2}-4\cdot a\cdot c
\Delta=(-5)^{2}-4\cdot1\cdot3
\Delta=25-12
\Delta=13

x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}

x=\dfrac{5\pm\sqrt{13}}{2\cdot1}

Então:

Ou x=\dfrac{5+\sqrt{13}}{2}

Ou x=\dfrac{5-\sqrt{13}}{2}

S=\{\dfrac{5-\sqrt{13}}{2},\dfrac{5+\sqrt{13}}{2}\}

11 3 11
2013-07-29T17:38:48-03:00
( X - 2 )² - X = 1
(x²-4x+4)-x-1=0
x²-5x+3=0

a=1
b=-5
c=3

Delta=-5²-4*1*3
Delta=25-12
Delta=13

x'=-(-5)+V13/2*1
x'=5+V13/2

x''=-(-5)-V13/2*1
x''=5-V13/2

Observação: * significa multiplicação, / significa divisão, V significa raiz quadrada, x' significa x linha e x'' significa x duas linhas.
6 3 6