Respostas

A melhor resposta!
2014-07-17T23:44:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\frac{2(x+\frac{3}{2}}{x-6}-\frac{x+9}{x-7}\\
\\
\frac{2x+3}{x-6}=\frac{x+9}{x-7}\\
\\
(2x+3)(x-7)=(x-6)(x+9)\\
\\
2 x^2-11 x-21=x^2+3 x-54\\
\\
x^2-14x+33=0\\
\\
\Delta=(-14)^2-4.1.33=196-132=64\\
\\
x=\frac{14\pm 8}{2}\\
\\
x_1=3\\
\\
x_2=11
1 5 1