Respostas

2013-07-29T22:10:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


 x + y = 6 ==> y = 6 - x    y1= 6-x1 ==>y1=6-4=2   ; y2=6-x2==>y2=6-2=4

x²+y(x+y)=28 ==> x^2 + xy + y^2 = 28

x^2 + x(6 - x) + (6 - x)^2 = 28
x^2 + 6x - x^2 + 36 - 12x + x^2 = 28
x^2 + 6x - x^2 + 36 - 12x + x^2 - 28=0
x^2 - 6x + 8 =0

delta= (-6)^2 - 4.1.8 = 36 - 32= 4

x= 6+/-V4 = 4+/-2 ==> x1= 6+2 = 4  ; x2= 6-2 = 2
       2.1          2                   2                     2
2 3 2
ok
tu consegue resolver
por favor
se não quer resolver ok
já resolvi . pode copiar a resposta.ok