Respostas

2014-07-16T21:16:22-03:00
Olá, Xeugatinho!

A expressão x² + 2x - 3 = 0 trata-se de uma equação do 2º grau. Como a forma mais fácil e simples de resolvê-la, usaremos a Fórmula de Bháskara. Veja:

x² + 2x - 3 = 0
a = 1
b = 2
c = -3

Δ = b² - 4.a.c
Δ = 2² - 4.1.(-3)
Δ = 4 + 12
Δ = 16

Se o Δ > 0, usaremos a seguinte fórmula:

 \frac{-b+- \sqrt{Delta} }{2.a}

 \frac{-2+- \sqrt{16} }{2.1}

 \frac{-2+-4}{2}

Iremos tirar x' e x'' agora:

x' =  \frac{-2+4}{2} = \boxed{ \frac{2}{2} = 1}

x'' =  \frac{-2-4}{2} = \boxed{\frac{-6}{2} = -3}
1 5 1