Respostas

2014-07-17T03:26:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá,

 x^{4}+ x^{2} -20=0\\
( x^{2} )^2+ x^{2} -20=0\\\\
 x^{2} =k\\\\
k^2+k-20=0\\\\
k= \dfrac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac} }{2a}= \dfrac{-1\pm \sqrt{1^2-4*1*(-20)} }{2*1}= \dfrac{-1\pm \sqrt{1+80} }{2}\\\\\\
k= \dfrac{-1\pm \sqrt{81} }{2}= \dfrac{-1\pm9}{2}~\to~\begin{cases}k'=4\\
k''=-5\end{cases}\\
 x^{2} =k\\
 x^{2} =4~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ x^{2} =-5~\notin~R\\
 x=\pm \sqrt{4}\\
x=\pm2\\\\\\\
\boxed{S=\{2,-2\}}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))