Respostas

2014-07-17T14:34:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 
 
 
 4(x-3)² +24x = 0
 4(x² - 6x + 9) +24x = 0
 4x² - 24x + 36 +24x = 0
  4x² + 36 = 0
    4x² = - 36 

    x² = - 9
       x = = +/- √-9   raízes negativas




2014-07-17T14:53:04-03:00
4(x - 3)² + 24x = 0
4(x² + 9) + 24x = 0
4x² + 36 + 24x = 0
4x² + 24x + 36 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 24² - 4 . 4 . 36
Δ = 576 - 576
Δ = 0
x = - b +- √Δ
          2a
x = - 24 +- √0
         2 . 4
x = - 24 +- 0
           8
x' = - 24 + 0 = - 24 : 8 = - 3 = - 3
          8           8   : 8     1
x" = - 24 - 0 = - 24 : 8 = - 3 = - 3
           8          8   : 8      1
S = {-3,-3}
1 2 1