Respostas

2013-07-30T14:28:25-03:00
3X^ -3X +3X -1= 7 -(X^-3X+8X-24)   3X^+X^-3X+3X+-3X+8X -1 -7 -24
4X^ -5X -32=0     
2013-07-30T16:15:30-03:00
(3x+1)(3x-1) = aqui temos o 3º produto notável: O produto da soma pela diferença de dois termos é igual ao quadrado do 1º termo MENOS o quadrado do 2º termo. Então:
(3x)² - (1)²  =   9x² - 1
também pode ir pelo caminho mais longo que é multiplicar todos os termos do 1º parênteses pelo 2º parênteses:
(3x * 3x)  + (3x * -1)+ (1* 3x) + (1 * -1) =     monta a conta e faz as multiplicações
9x² + (-3x) + (3x) + (-1) =           tira dos parênteses e adequando os sinais
                                                (positivo com negativo igual a negativo)
9x² - 3x + 3x - 1 =
9x² - 0x - 1 =
9x² - 1            viu? dá a mesma resposta só que faz mais contas

(x+8)(x-3)     aqui os números são diferentes, daí tens que fazer o caminho maior, ou seja multiplicar cada termo do 1º parênteses pelos do 2º

(x * x) + (x * -3) + (8 * x) + (8 * -3)       multiplique e tire os parênteses
x² - 3x +8x - 24       observe os sinais
x² + 5x - 24
agora monte a cota toda
(3x+1)(3x-1) =7 -(x+8)(x-3)
9x² - 1   = 7 - (x² + 5x - 24)       sinal negativo na frente do parênteses, troca o sinal de
9x² - 1   = 7 - x² - 5x + 24           todos.
Coloque todos pro mesmo lado do sinal de igual, cuidando os sinais.
9x² - 1   - 7 + x² + 5x - 24 = 0     reordene pra ficar mais fácil a conta
9x² + x²  + 5x  - 1   - 7 -24 = 0
10x² + 5x - 32 = 0     virou uma equação do 2º grau