Respostas

A melhor resposta!
2014-07-17T20:42:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 
 
 
Se a função real f é definida por f(x) = 10 / (2x + 2) com x diferente de – 1 então f -1 (2)


 f(x) =      10      
           (2x + 2) 

  x  =      10       ==> x(2y + 2) = 10
           (2y + 2) 

2xy + 2x = 10 ==> 2xy = 10 - 2x

y = 10 - 2x ==> y = 2(5- x )
          2x                    2x


f -1(x) =   5 - x          com    x≠0
                 x

f -1(2) =   5 - 2   ==> f -1(2) =   3  
                  2                             2
1 5 1