Respostas

2014-07-17T23:18:06-03:00
2x-5=y-4
7x-y=y+3 =>7x=2y+3 =>X=2Y+3/7
Substituindo-se x na 1ª equação, temos:
2.(2Y+3/7)-5=Y-4
(4Y+6/7)-5=y-4
4y+6/7-5/1=y-4
4y+6-35/7=y-4
4y+6-35/7=7y-28/7
4y-29=7y-28
-3y=1
y=1/3(-1)
y=0,3334
Substituindo-se y na 1ª equação, temos:
2x-5=y-4
2x-5=0,3334-4
2x-5=-3,6666
x=1,3334/2
x=0,6667
Substituindo-se x e y na 1ª equação, temos:
2*0,6667-5=0,3334-4
-3,6666=-3,6666
Contudo, a 2ª equação não bate. Portanto, ou errei nos meus cálculos ou o enunciado está errado, deveria ser "7X-Y=Y+4" e não y+3 
7x-y=y+3
7*0,6667-0,3334=0,3334+3
4,3335=3,3334