Respostas

2014-07-17T21:04:39-03:00
-2 (x+3) = -2x -6
(x-1).(x+2) = x² +2x -x -2 = x² + x - 2

x² + x - 2 - 2x - 6 = 10
x² - x - 8 - 10 = 0
x² - x - 18 = 0
báscara:
D = b² - 4.a.c
D = 1 + 72 = 73 
x= 1 +- raiz(73)/2

2014-07-17T21:08:16-03:00
A resposta é a seguinte: 
3(x+1)-2(x-1)= -(x+5), multiplica os qeu estão entre parentece que vai ficar assim, 
3x+3-2x+2=-x-5, depois separa os que com o X para um lado, e os que estão com número para o outro,que fica desse jeito: 
3x-2x+x=-5-3-2, daqui você soma o X e os números, que fica assim: 
2x=-10, ai coloca o -10 dividindo por 2, que fica desse jeito: 
x=-10/2, é só dividir e conservar o sinal da divisão que o resultado será esse: 
x=-5 esse é o valor total de X.