Respostas

2014-07-18T02:32:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-3a.(-2a-4) = 0   \\  \\  6^2 + 12a = 0

Temos uma equação de 2º grau incompleta:

Resolvendo por Bhaskara:

\frac{-b \pm \sqrt{-b^2 -4*a*c}}{2*a}

Vamos encontrar primeiro o Δ:

Δ = -b^2 -4*a*c

Δ = 12^2 - 4 * 6 * 0 \\  \\Δ= 144


\frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ \frac{-12 \pm \sqrt{144}}{2*6}  \\  \\  x' =  \frac{-12 + 12}{12}  \\  \\  x' = \frac{0}{12}   \\  \\ x' = 0  \\  \\  \\ x'' = x' =  \frac{-12 - 12}{12}  \\  \\  x' = \frac{-24}{12}   \\  \\ x' = -2

S= {0, -2}