Respostas

2014-07-18T14:50:42-03:00
A) 42*9=378

B) 30*15/100= 4,5 reais

C) 60- (60*5/100) = 57 reais
2014-07-18T15:03:34-03:00
Divida os 42% porcento por 100 e o resultado disto multiplique pelo total de alunos e tera o resultado :
42/100=0,42
900*0,42=378 alunos homens
_______________________________________________________
divida os 15% porcento por 100 e o resultado disto multiplique pelo valor da bicicleta e tera o resultado :
15/100=0,15
30*0,15=4,5

______________________________________________________________
divida os 5% porcento por 100 e o resultado disto multiplique pelo valor do livro ,subtraia este resultado do valor inteiro do livro  e tera o resultado :
5/100=0,05
60*0,05=3
60-3=57
voce pagou 57 reais