Respostas

2013-07-30T20:12:33-03:00
Temos 3 termos: a1, a2 e a3

Temos a seguinte igualdade:

a2 - a1 = a2 - a3

Usando esse raciocínio, temos:

(3x-4) - (x+5) = (-3) - (3x - 4)
3x - 4 - x - 5 = -3 - 3x + 4
2x - 9 = -3x + 1
2x + 3x = 1 + 9
5x = 10
x = 10/5
=========
x = 2
2013-07-30T23:03:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 
   3x-4 -(x+5) = - 3 - (3x-4)
   3x-4 -x - 5 = -3 -3x +4
   3x -x +3x = -3+4+5
           5x = 6
             x = 6/5

1) x+5 = 6/5 + 5 = (6+25)/5 = 31/5

2) 3(6/5) - 4 = 18/5 - 4 = (18-20)/5 = - 2/5