Um comerciante comprou uma peça de tecido de 100 m por $800,00. Se ele vender 40m com lucro de 30%, 50m com lucro de 10% e 10m pelo preço de custo, quanto por cento de lucro ele terá na venda de toda a peça?

1
ele terá 40% de lucro
mais eu quero a conta
100m-40m com 30% de lucro = 60m-50m com mais 10% de lucro, 30+10=40 40%de 800 = 320 ou seja ele terá 320 de lucro

Respostas

2014-07-18T21:25:18-03:00
8 reais o metro
40m*8= 320 $
320---100%
x ----130 x=416

50m*8=400 $
400---100%
x----110 x=440

10m*8=80

total
80+440+416= 936

800---100%
936----x
x=117%
lucro de 17%
valeu
confere a resposta no gabarito?