Respostas

2014-07-19T11:35:06-03:00
(2x+3).(2x+3)=4 \\ 4x^2+6x+6x+9=4 \\ 4x^2+12x+9-4 \\ 4x^2+ 12x +5 = 0



Δ = b² - 4ac
Δ = 12 ²- 4.4.5
Δ = 144-80
Δ = 64

x=  \frac{-12+-  \sqrt{64} }{2.4}  \\  \\ x =  \frac{-12+-8}{8} \\ x1=  \frac{-12+8}{8}  = \frac{-4}{8} =  \frac{-1}{4}  \\  \\ x2=  \frac{-12-8}{8} =  \frac{-20}{8} = \frac{-5}{2}  \\  \\  \frac{-1}{4}+ \frac{-5}{2} = \frac{-6}{2} = -3
eu tinha esquecido de igualar a equacao a 4
erro besta ^^
estou estudando ainda "resolvendo a equação usando fatoração"
estou estudando ainda "resolvendo a equação usando fatoração" tqp
*como que pode o +9 subtrair de -4 se o sinal de igualdade estaria separando eles?
2014-07-19T11:40:46-03:00
(2x+3)²=4
4x²+12x+9=4
4x²+12x+5=0

tacando baskaras vc acha x= -5/2 ou x= -1/2

como ele quer a soma dos possiveis valores

=-5/2+(-1/2)
=-5/2-1/2
=-6/2
= -3
walter vamos ver se é isso mesmo pega o -3 e substitui na questao

(2x+3)²=4
(2.-3+3)²=4
(-6+3)²=4
(-3)²=4 veja que -3 ao quadrado nao tem como dar 4
Mas precisa-se somar os resultados para obter -3
hamm.. a cara a sua resposta nem bbate vou deiixar pra la memso
da uma olhada na pergunta,que você consegue responder!
ha po eu nem li vou rever