Respostas

2014-07-19T12:26:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


As soluções da equação (x+3)(2x-4)=0 são ?

2x² - 4x + 6x - 12 = 0

2x² +2x - 12 = 0 (:2)  para facilitar nas contas dividir por 2

x² + x - 6 = 0 

Δ= 1² - 4.1(-6) = 1+ 24 = 25                          √25 = 5

x  =  - 1+/-5 ==> x = - 1+/-5
             2.1                   2

x1= -1+5 ==> x1 = 2
          2

x2= -1-5 ==> x2 = - 3
          2
1 3 1
A melhor resposta!
2014-07-19T12:47:45-03:00
(x+3)(2x+4)=0

2x²+6x-4x-12=0
a=2
b=2
c=-12
2x²+2x-12=0

Δ=(b)²-4.a.b
Δ=2²-4.2.-12
Δ=4+96
Δ=100

x=-b+ou-√Δ
     2.a
x=-2+ou-√100
       2.2
x=-2+ou-10
      4
x1=-2-10=2
      4
x2=-2+10=-3
       4
6 4 6