Respostas

2014-07-19T13:11:12-03:00
Primeiro iguala a zero e passa o 2 para o 1° membro..
18-2"=4
obs:x*2 por acaso e x elevado ao quadrado?
bascara na equaçao
x^2+2x+4
A melhor resposta!
2014-07-19T13:16:58-03:00
Quais as raízes da equação x*2 + 2x - 18/3 = 2

x² + 2x - 18/3 = 2
x² + 2x - 6 = 2 igualar a zero
x² + 2x - 6 - 2 = 0
x² + 2x - 8 = 0
a = 1
b = 2
c = -8
Δ = b² - 4ac
Δ = (2)² - 4(1)(-8)
Δ = 4  + 32
Δ = 36 ------------------------------------------√36 = 6
se
Δ > 0 temos duas raizes diferente de ZERO
ENTÃO(baskara)
x = - b + 
√Δ/2a
x' = -2 - √36/2(1)
x' = - 2 - 6/2
x' = -8/2
x' = - 4
e
x" = - 2 + 
√36/2(1)
x" = - 2 + 6/2
x" = 4/2
x" = 2

V = { -4, 2}
  


ou


Quais as raízes da equação x*2 + 2x - 18/3 = 2
                  18
   x² + 2x - ------ = 2
                    3


  3x² + 6x - 18 = 6             fração com igualdade desprezamos o denominador
 -------------------------------
              3

3x² + 6x - 18 = 6 --------igualar a ZERO
3X² + 6X - 18 - 6 = 0
3x² + 6x -24 = 0
a = 3
b = 6
c = - 24
Δ = b² - 4ac
Δ = (6)² - 4(3)(-24)
Δ = 36 + 288
Δ = 324-------------------------√324 = 18
se
Δ > 0 duas raizes diferentes de ZERO
ENTÃO
x = - b + √Δ/2a
x' = -6 - √324/2(3)
x' = -6 -18/6
x' = -24/6
x' = -4
e
x" = - 6 + √324/2(3)
x" = - 6 + 18/6
x" = 12/6
x" = 2

V = {-4, 2}  



1 5 1