Respostas

2014-07-19T14:28:23-03:00
Vamos lá. 

Pede-se para simplificar as seguintes expressões: 

a) ax - bx - (a-b)² ----em ax-bx, vamos colocar "x" em evidência, ficando: 

(a-b)x - (a-b)² ------agora vamos colocar (a-b) em evidência, ficando: 

(a-b).[(x - (a-b)] ----retirando os parêntes do segundo (a-b), ficamos com: 
(a-b).(x-a+b) <---Pronto. No final fica assim. 


b) ax - bx - (b-a)² 

Veja: se mudarmos o sinal de (-) para (+) em -(b-a), vamos ficar com +(a-b). Assim: 

ax - bx + (a-b)² -----veja que ficamos igual à expressão da letra "a". Colocando "x" em evidência: 

(a-b)x + (a-b)² ----colocando (a-b) em evidência: 
(a-b).[(x - (a-b)] -----retirando os parênteses do segundo (a-b), ficamos com: 
(a-b).(x-a+b) <----Pronto. No final fica assim. 


c) x³y - xy³ -----vamos colocar "xy" em evidência, ficando: 
xy(x² - y²) -----veja que (x²-y²) = (x+y)*(x-y). Assim: 
xy.(x+y).(x-y) <----Pronto. No final fica assim. 


d) x^4 - 1 ------observe que x^4 - 1 = (x²+1).(x²-1). Assim: 
(x²-1).(x²+1) ----- e veja que (x²-1) = (x+1).(x-1). Assim: 
(x+1).(x-1).(x²+1) <---Pront. No final fica assim. 

É isso aí. 

OK? 
2014-07-19T14:30:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


resolva as seguinte expressão :

a)  (17/28)^x=1

   
(17/28)^x=(17/28)^0
       
       x = 0




b) 4t-t.2^0,2t=0

4t -t.2^0,2t=0

não entende
A letra A é um número que resulte 1, será um número elevado a 0(zero) . Ex.: 3^x = 1 ==> 3^x = 3^0 ==> x = 0
4t -t.2^0,2t=0 este exercício não entendi, isto -t.2^0,2t