Respostas

2014-07-19T20:13:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A7= a1 + 6r
-49= -73 + 6r
6r= -49 + 73
6r=24
r= 4

a10 = a1 + 9r
a10 = -73 + 9.4
a10 = -73 + 36
a10 = -37
1 4 1
A melhor resposta!
2014-07-19T22:42:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Razão da PA ( r )

an = ak + ( n - k )*r
-73 = -49 + ( 1 - 7 ) * r
-73 = -49 - 6*r
-73 + 49 = -6*
r
-24 / -6 = r
r = 4

Com os valores conhecidos calculamos o valor de ( an )
an = a1 + ( n -1) * r
a10 = -73 + ( 10 -1) * 4
a10 = -73 + 36
a10 = -37

PA =(
-73, -69, -65, -61, -57, -53, -49, -45, -41, -37)
1 5 1