Respostas

2014-07-20T09:51:31-03:00
A) x² - 4x - 5 = 0
a = 1
b = -4
c = -5
       Δ = b² - 4ac
       Δ = (-4)² - 4 * 1 * (-5)
       Δ = 16 + 20
       Δ = 36
                x = - b ± √Δ / 2a
                x = - (-4) ± √36 / 2 * 1
                x' = 4 - 6 / 2 = -2 / 2 = -1
                x'' = 4 + 6 / 2 = 10 / 2 = 5
As raízes da equação são -1 e 5.

B) x² - 8x - 20 = 0
       Δ = (-8)² - 4 * 1 * (-20)
       Δ = 64 + 80
       Δ = 144
                x = - (-8) ± √144 / 2 * 1
                x' = 8 - 12 / 2 = -4 / 2 = -2
                x'' = 8 + 12 / 2 = 20 / 2 = 10
As raízes da equação são -2 e 10

C) 9x² + 6x + 1= 0
        Δ = 6² - 4 * 9 * 1
        Δ = 36 - 36
        Δ = 0
                x = - 6 ± √0 / 2 * 9
                x' = 6 - 0 / 18 = 6 / 18 (simplificando ambos por 6) = 1 / 3
                x'' = 6 + 0 / 18 = 6 / 18 = 1 / 3
Quando delta (Δ) é igual a zero, as raízes serão iguais, neste caso 1 / 3.

Espero ter ajudado. Valeu! 

 
Muito obrigada, de coração! s2
De nada! ;)