O senhor hepaminondas tem um bar no qual vende vinho vendido em doses de 50 ml cada uma. Se o tonel de vinho que ele comprou recentemente tem um volume de 28 m³ (calculando com dimensões internas), responda
a)Quantas dessas doses o Sr. Hepaminondas conseguirá vender, no máximo?
b) Se ele vender em média 40 doses por dia desse vinho, quantos dias vai durar esse tonel admitindo-se que venderá 50 doses por dia?

1

Respostas

2014-07-20T11:51:18-03:00
Kaariinaa,

Primeiramente precisamos encontrar o volume do tonel em litros e tranforma-lo para ml da seguinte forma:

1m³ --- 1000l
28m³ --  x

x=28000l

1l ---- 1000ml
28000l -- x

x=28000000ml

a) se cada dose tem 50ml, entao é so dividir o volume do tonel pela dose.
28000000/50 = 560000 doses de 50ml.
b) vendendo 40 doses por dia.
560000/40= 14000 dias, ele levará 14000dias para vender todo o vinho.

se ele vender 50 doses por dia.
560000/50 = 11200 dias.

Espero ter ajudado!!
Bons estudos!!!!