Respostas

2014-07-20T14:50:43-03:00
Bem simples.

Sempre que resolvemos uma eq do segundo grau, podemos colocar as raízes da seguinte forma:

Vamos supor que resolvemos uma eq do 2 grau e encontramos as raízes: a e b (números quaisquer) 

Podemos escrever assim:
(x - a)(x - b) = 0

Então, para criar uma equação onde as raízes são 8 e -1, basta fazer:

(x - 8)(x - (-1)) = 0
(x - 8)(x + 1) = 0
x² + x - 8x - 8 = 0
x² - 7x - 8 = 0

Vamos comprovar?

Δ = (-7)² - 4 . 1 . (-8)
Δ = 49 + 32
Δ = 81

x =  \frac{7 +-  \sqrt{81} }{2}  =  \frac{7 +- 9}{2} \\  \\ x1 =  \frac{7 + 9}{2} =  \frac{16}{2} = 8 \\ x2 =  \frac{7 - 9}{2} =  \frac{-2}{2} = -1

É isso. Espero ter ajudado. e sua equação é x² - 7x - 8 = 0
1 5 1
ai muito obg ajudo no meu dever
grato pela ajuda
foi porque apliquei a regra da distributiva em (x - 8)(x + 1)
Blza. Qualquer coisa, tô por ai
obg pela ajuda