Respostas

A melhor resposta!
2013-07-31T13:01:38-03:00
Simples chame x elevado a 4 = (x²)² , chame x² = y substituindo fica:

(x²)² - 5x² + 4 = 0
y² - 5y + 4 = 0 virou uma equação do 2º grau resolvemos por delta
D = b² - 4ac
D = 25 - 16
D = 9
y' = 4
y''= 1 substituindo os valores encontrados em x² = y temos:

x² = 4
x= 2 e -2

x² = 1
x=1 e -1

Pronto, os valores de x para sua equação são x = 2 e -2 e x = 1 e -1
1 5 1
2013-07-31T13:07:19-03:00
X^* X^-5X^+4=0 (2)^*(2)^ -5(2)^+4=0  20-20=0        X1=1    X2=2    X=X1*X2= 1*2 =2