Respostas

2014-07-20T19:45:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)
(-1+\frac{1}{2})^2 \div\frac{4}{3}-(-1-\frac{1}{9})^2*(-\frac{2}{9})=\\
\\
(-\frac{1}{2})^2 \div \frac{4}{3}-(-\frac{10}{9})^2*(-\frac{2}{9})=\\
\\
\frac{1}{4}\div \frac{4}{3}-\frac{100}{81}*(-\frac{2}{9})=\\
\\
\frac{1}{3}+\frac{200}{729}=\frac{443}{729}

b)
-\frac{3}{2}-[-6+2 \div(-1+\frac{1}{2})]=\\
\\
-\frac{3}{2}-[-6+2 \div (-\frac{1}{2}]=\\
\\
-\frac{3}{2}-[-6-4]=\\
\\
-\frac{3}{2}+10=\frac{17}{2}

c)
(-\frac{3}{2})^2-[1-\frac{3}{4} \div (-1+\frac{1}{2})^2]=\\
\\
\frac{9}{4}-[-1-\frac{3}{4} \div \frac{1}{4}]=\\
\\
\frac{9}{4}-[-1-3]=\\
\\
\frac{9}{4}+4=\frac{25}{4}