Me ajudem Urgente... Dou quantos pontos quiser


9- Tornar o mais simples possível as expressões:

a) √3 + 7 √3 b) 9 √2 - 4 √2 - 2 √2 c) √6 + √6 + √6

d) ³√10 + 2 ³√10 + 5 √10 e) 2 √7 + 7 √7 - 11 √7

f) √x + √x + √x +√x, com x > 0 g) ³√11 + ³√11 - 3 ³√11 - 2 ³√11

h) 11 ^4√2 + 7 ^4√2 - 20 ^4√2 + 3 ^4√2

i) √2 + 7 √6 -3 √6 +4 √2 j) 3+ √10 +2 √10 -4

l) 5 √2 +7 √3 -2 √2 + √3 m) 10 - 3 √6 + √6 + 1

10- Simplifique as seguintes expressões:

a) 4 √125 - 3 √45 b) 4 ³√16 + 2 ³√128

c) √75 + √12 - √48 d) √16x - √36x - √9x, com x >/ 0

e) 6 ³√54 - 2 ³√128 - 3 ³√16

f) 2 √24 + √54 - √150 + √6

g) √72a³ + √8a³ - √18a³, a >/ 0

11- Determine, em IR, o conjunto solução das equações do 2° grau:

a) x²-9=0 b) x²-1=0 c) x²-8x=0 d) x²+7x=0 e) 2x²-11x=0

f) x²+25=0 g) 3x²=108 h) 4x²-x=0 i) x²-10=0 j) -9x²+3x=0

l) 25y²=16 m) 10x²+2=0 n) 2x²-24=0 o) 6x²=6

12- Todas as equações seguintes estão escritas na forma ax²+bx+c=0. Use a fórmula
de Bhaskara e resolva essas equações no conjunto IR:

a) x²-3x-4=0 b) 6x²+x-1=0 c) 4x²-4x+1=0 d) 4x²-20x+21=0

e) x²-2x-24=0 f) x²+12x+36=0 g) -2x²+9x+18=0

h) x²-x-20=0 i) 4x²-2x+3=0 j) x²-2x-5=0

l) x²-16x-36=0 m) 9x²+8x-1=0


1
me ajuda ai eu te dou quantos pontos quiser
WELLINGTON??? oieee
de uma olhadinha nessa ____d) ³√10 + 2 ³√10 + 5 √10 o 5 √10 é ao cubo OU é somente RAIZ QUADRADA????
h) 11 ^4√2 + 7 ^4√2 - 20 ^4√2 + 3 ^4√2 confirma ai 11 elevado a 4raiz de 2
sim onde está ^ é elevado siim

Respostas

A melhor resposta!
2014-07-21T13:55:53-03:00
9- Tornar o mais simples possível as expressões:

a) √3 + 7 √3 b) 9 √2 - 4 √2 - 2 √2 c) √6 + √6 + √6

d) ³√10 + 2 ³√10 + 5 √10 e) 2 √7 + 7 √7 - 11 √7

f) √x + √x + √x +√x, com x > 0 g) ³√11 + ³√11 - 3 ³√11 - 2 ³√11

h) 11 ^4√2 + 7 ^4√2 - 20 ^4√2 + 3 ^4√2

i) √2 + 7 √6 -3 √6 +4 √2 j) 3+ √10 +2 √10 -4

l) 5 √2 +7 √3 -2 √2 + √3 m) 10 - 3 √6 + √6 + 1


a) √3 + 7 √3 ----------------------√3 = 1√3  então
   1√3 + 7√3 = 8√3


b) 9 √2 - 4 √2 - 2 √2
    9√2 - 6√2 = 3√2


 c) √6 + √6 + √6 --------------√6 = 1√6
     √6 + √6 + √6 = 3√3
   para ter uma visão
    1√6 + √√6 + 1√6 = 3√6


d) ³√10 + 2 ³√10 + 5 √10--------------∛10 = 1∛10
    
∛10 + 2∛10 + 5√10 
   1
∛10 + 2∛10 + 5√10 =
               3∛10 + 5√10??????????? verificar


e) 2 √7 + 7 √7 - 11 √7
               9
√7 - 11√7 =  - 2√7


f) √x + √x + √x +√x, com x > 0  ---------------√x = 1√x

  
√x + √x + √x + √x = 4√x>0
ou
1√x + 1√x + 1√x + 1√x = 4√x > 0  se x > 0,  então x = 1
 substituindo o x= 1
4√x  = 4√1 = 4.1 = 4


 g) ³√11 + ³√11 - 3 ³√11 - 2 ³√11----------------------∛11  =  1∛11
             +  2∛11          - 5 ∛11 =  - 3∛11
ou

 1∛11 + 1∛11 - 3∛11 - 2∛11
          + 2∛11            - 5∛11  = - 3∛11    


h) 11 ^4√2 + 7 ^4√2 - 20 ^4√2 + 3 ^4√2
    11^4√2 + 7^4√2 + 3^4√2 - 20^4√2 =
                          + 21^4√2 - 20^4√2 = 1^4√2    


i) √2 + 7 √6 -3 √6 +4 √2 

√2 + 4√2 + 7√6 - 3√6 =
       6√2        - 4√6 =
       6√2- 4√6


    
j) 3+ √10 +2 √10 -4
    
  3 - 4 + √10 + 2√10 =
     -1 + 3√10  -----------------= 3√10 - 1



  l) 5 √2 +7 √3 -2 √2 + √3
     
    5√2 - 2√2 + 7√3 + √3 =
       3√2       + 8√3   ------------------= 3√2 + 8√3


 m) 10 - 3 √6 + √6 + 1
     10 + 1 - 3√6 + √6 =
           11 - 2√6



10- Simplifique as seguintes expressões:
para simplificar   VAMOS FATOTAR
a) 4 √125 - 3 √45        125| 5            45| 3
                                   25| 5            15| 3
                                    5 | 5             5| 5
                                     1/                1/
 
 4√125    -  3√45
 4√5.5.5  -  3√3.3.5 =
 4√5.5²   -  3√5.3²   -------------elimina a√ com o (²)
 4.5√5    - 3.3.√5
 20√5     - 9√5 =  11√5


b) 4 ³√16 + 2 ³√128               16| 2           128| 2
                                             8| 2            64| 2
                                             4| 2            32| 2
                                             2| 2            16| 2
                                              1/               8| 2
                                                                4| 2
                             16=2.2.2.2=2³.2            2| 2
                                                                1/ 
                                                         128 = 2.2.2.2.2.2.2 = 2³.2³.2
  
b) 4 ³√16     + 2 ³√128
      
    4∛2.2.2.2 +  2∛2.2.2.2.2.2.2 = 
    4∛2.2³      + 2∛    2³      2³.2=
    4.2∛2       + 2.2.2∛2 =
     8∛2         +  8∛2 =     16∛2  


c) √75 + √12 - √48         75| 3       12| 2        48| 2
                                    25| 5         6| 2        24| 2
                                      5| 5         3| 3        12| 2
                                       1/           1/           6| 2
                                     3.5²         2².3         3| 3
                                                                    1/
                                                                    2².2².3
√75  + √12 - √48
√3.5.5 + √2.2.3 - √2.2.2.2.3
√3.5²   + √3.2²   - √3.2².2²
  5√3   +  2√3    - 2.2√3       elimina a √ com o (²)
  5√3   + 2√3     - 4√3 =
            7√3 - 4√3 = 3√3 

d) √16x - √36x - √9x, com x >/ 0      16| 2        36| 2         9| 3
                                                       8| 2         18| 2         3| 3 
                                                       4| 2           9| 3          1/
                                                       2| 2           3| 3   
                                                       1/              1/

 d) √16x         - √36x         - √9x, com x >/ 0
     √2.2.2.2. x - √2.2.3.3.x - √3.3.x
     √2².2².x     - √2² .3².x  - √3².x
     2.2√x        - 2.3√x      -3√x >0
      2√x          -6√x         -3√x
     2√x - 9√x = - 7√x >0  se (x) > 0   para x  =1
-7√x  = -7√1 = - 7(1) = - 7



e) 6 ³√54 - 2 ³√128 - 3 ³√16            54| 2         128| 2            16| 2
                                                   27| 3           64| 2              8| 2
                                                     9| 3           32| 2              4| 2
                                                     3| 3           16| 2              2| 2
                                                     1|/              8| 2               1|/
                                                                       4| 2
                                                                       2| 2
                                                                       1|/ 

 e) 6 ³√54          - 2 ³√128               - 3 ³√16 
     6∛2.3.3.3    - 2∛ 2.2.2.2.2.2.2   - 3 ∛2.2.2.2
     6∛2.3³        - 2∛2³.2³.2              - 3∛2³.2
     6.3∛2         - 2.2.2∛2                - 3.2∛2
     18∛2         -    8∛2                   - 6∛2=
      18∛2 -14∛2 = 4∛2

f) 2 √24 + √54 - √150 + √6         24| 2    54| 2     150| 2      6| 2
                                                12| 2    27| 3      75| 3       3| 3
                                                 6| 2      9| 3      25| 5         1/
                                                  3| 3     3| 3         5| 5
                                                   1         1            1


   2 √24 + √54 - √150 + √6
   2√2.2.2.3 + √2.3.3.3 - √2.3.5.5 + √2.3
   2√2².2.3   + √2.3.3²  - √2.3.5²    + √6
   2.2√2.3    + 3√2.3    - 5√2.3      + √6    Idem acima com a  √
     4√6        + 3√6      -5√6  + √6
4√6 + 3√6 + √6 - 5√6 
                +8√6 - 5√6 = 3√6  


g) √72a³ + √8a³ - √18a³, a >/ 0     72| 2         8|2        18| 2
                                                 36| 2         4| 2         9| 3
                                                 18| 2         2| 2         3| 3
                                                   9| 3         1/            1/
                                                   3| 3   
                                                   1/

  

g) √72a³ + √8a³ - √18a³, a >/ 0

√2.2.2.3.3 a³ + √2.2.2.a³ - √2.3.3.a³
 √2.2².3².a³   + √2.2².a³ - √2.3².a³
2.3√2a³        + 2√2a³    - 3√2a³     --------idem acima co a √
 6√2a³          + 2√2a³       - 3√2a³
                    8√2a³ - 3√2a³ = 5√2a³   , a>0  para  a =1 
 5√2a³ = 5√2(1)³ = 5√2



11- Determine, em IR, o conjunto solução das equações do 2° grau:

a) x²-9=0 

x² = + 9
x = + √9
x' = - 3
e
x" = -+ 3


b) x²-1=0 
x² = + 1
x = + √1
x'= - 1
e
x" = + 1

c) x²-8x=0 
x² - 8x = 0
x(x-8) = 0
x" = 0
e
(x-8) = 0
x -8 = 0
x2 = 8


d) x²+7x=0 

x² + 7x = 0
x(x + 7 ) = 0
x1 = 0
e
(x+7) =0
x = 7 = 0
x"= - 7


e) 2x²-11x=0

2x² - 11x = 0
x(2x - 11) = 0
x'= 0
e
(2x - 11) = 0
2x - 11 = 0
2x = 11
x" = 11/2 


f) x²+25=0 

x² + 25 = 
x² = - 25
x = + √-25  não existe RAIZ real   (não tem raizes em R)


g) 3x²=108 

3x² = 108
x² = 108/3
x² = 36
x = + √36

x" = - 6
e
x" = + 6

 h) 4x²-x=0

4x² - x = 0
x(4x - 1) = 0
x' = 0
e
 (4x - 1) = 0
4x - 1 = 0
4x = 1
x" = 1/4

 i) x²-10=0 
x² - 10 = 0
x² = 10
x = + √10
x' = - √10
e
x" = +√10


 j) -9x²+3x=0
-9x² + 3x = 0
3x(-3x + 1) = 0
3x = 0
x = 0/3
x' = 0
e
(-3x + 1) = 0
-3x + 1 = 0
-3x = - 1
x = -1/-3
x = + 1/3



l) 25y²=16 

25y² = 16
y² = 16/25
y = + √16/25

           √16
y = +  -------   sendo √16 = 4    e   √25 = 5
          √25

y' = - 4/5
e
y" = + 4/5


m) 10x²+2=0 

10x² + 2 = 0
10x² = - 2
x² = - 2/10
x² = - 1/5
x = + √-1/5   não existe raiz real ( não tem raizes  em R)


n) 2x²-24=0 

2x² - 24 = 0
2x² = 24
x² = 24/2
x² = 12
x = + √12

x' = - √12  ou  - 2√3
e
x" = + √12  ou + 2√3


o) 6x²=6

6x² = 6
x² = 6/6
x² = 1

x = + √1

x' = - 1
e
x" = + 1
3 5 3
a questão 12 ENVIA NOVAMENTE senão o tempo pode expirar E PERDER TODO O TRABALHO anterior??/ AGUARDO O ENVIO