Um automobilista percorre tres voltas de um circuito de comprimento 4,5 km, empregando em cada volta os seguintes tempos: 10min e 12 min, 30 seg. calcule em m/s.

A velocidade média do automobilista em cada volta.

A velocidade média no percurso total.

2

Respostas

2013-03-12T15:24:54-03:00

Vm = Espaço.Percorrido / Duração

a) Primeira volta = 4,5 km (4500m) em 10 minutos (600s)
Vm1 = 7,5 m / s

Segunda volta = 4,5 km (4500m) em 12 minutos (720s)
Vm2 = 6,25 m / s

Terceira volta = 4,5 km (4500m) em 12,5 minutos (750s)
Vm3 = 6 m / s

b) Percurso total = 4,5 km x 3 voltas = 13500 metros em 600 + 720 + 750 s = 2070 segundos
Vmt = 6,52 m / s

56 2 56
2013-03-12T15:34:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Salete,

 

v = e / t

 

e = 4,5 km = 4500 m

 

t:

 

1a volta: 10 min = 10x60 = 600 s

 

v1 = 4500 / 600 = 7,5 m / s

 

2a volta: 12  x 60 = 720 s

 

v2 = 4500 / 720 = 6,25 m / s

 

3a volta; 12 min 30 s = 750 s

 

v3 = 4500 / 750 = 6 m / s

 

Media percurso total

  e = 4500 x 3 = 13.550 m

   t = 600 + 720 + 750 = 2.070 s

 

vm = 13.500 / 2.070 = 6,52 m / s 

 

Ok?

 

57 4 57