Respostas

2014-07-21T16:10:51-03:00
X +y = 300
-x+6y=400

Somamos o sistema para zerar o x
7y = 700
y = 700/7
y = 100.

Agora substituímos o valor de y em uma das equações

x + 100 = 300
x = 300 - 100
x = 200
2014-07-21T16:11:03-03:00
Pegue uma das equações e isole uma letra, optei por isolar o x da primeira equação.

x=300-y  Agora iremos substituir x por 300-y.

-(300-y)+6y=400

-300+y+6y=400

y+6y=400+300

7y=700

y= \frac{700}{7} = 100



X+100=300

x= 200.



1 5 1
Acho que faltou o "jogo de sinais" ali em -(300 - y). Fica -300 + y
Obrigado, fiquei na duvida mesmo.