Respostas

2013-07-31T21:19:16-03:00
Temos a equação:

-5x^{4}+60x^{2}=0

Dividindo-se toda a equação por -5, temos:

x^{4}-12x^{2}=0

Considerando-se y=x^{2} e substituindo na equação, temos:

y^{2}-12y=0

y(y-12)=0

\Longrightarrow y_{1}=0

\Longrightarrow y_{2}=12

Como y=x^{2}, substituímos nos valores obtidos para y:

x^{2}_{1,2}=y_{1}

x^{2}_{1,2}=0

x_{1,2}=\pm\sqrt{0}

x_{1,2}=0


x^{2}_{3,4}=y_{2}

x^{2}_{3,4}=12

x_{3,4}=\pm\sqrt{12}

x_{3,4}=\pm2\sqrt{3}

S=\{-2\sqrt{3},\;0,\;2\sqrt{3}\}