Calcule o valor de cada expressão a seguir:
a) 107 - 53 + 12 - 8=
b) 107 - (53 + 12) - 8=
c) 8 + 3. 7 - 4 + 6=
d) 8 + 3. (7 - 4) + 6=
e) 8 + 3. (7 - 4 + 6)=
f) 38 - 3. [(7 + 8).2 - 4. 7]=
g) 82 - [3. (32 + 25 - 42) : 9=
h) 28 + 2 . {8 + 24 : [(2 + 1) . 3 - 1 ]}=

1

Respostas

2014-07-21T19:01:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


Calcule o valor de cada expressão a seguir:
a) 107 - 53 + 12 - 8= 58
b) 107 - (53 + 12) - 8= 107 - 67 - 8 = 32
c) 8 + 3. 7 - 4 + 6= 8 + 21+2= 31
d) 8 + 3. (7 - 4) + 6= 8+3.3+6= 14+9=23
e) 8 + 3. (7 - 4 + 6)= 8+3.(9)= 8+27= 35
f) 38 - 3. [(7 + 8).2 - 4. 7]=
   38 - 3. [15.2 - 28]=
     38 - 3. [30 - 28]=
     38 - 3.2=
     38-6
       32

g) 82 - [3. (32 + 25 - 42) : 9=
    82 - [3. (15) : 9=
    82- [ 45:9]
    82 - 5
     77

h) 28 + 2 . {8 + 24 : [(2 + 1) . 3 - 1 ]}=
    28 + 2 . {8 + 24 : [3 . 3 - 1 ]}=
    28 + 2 . {8 + 24 :8}=
     28 + 2 . {8 +3}=
     28 + 2 . 11=
      28+ 22=
      50