Respostas

A melhor resposta!
2014-07-21T19:46:56-03:00
X-5=(X+6).(X-1)
Fazendo distribuitiva na parte direita da expressão
X-5=x^2-X+6x-6
X^2+4x-1=0

Usando baskara, Delta=20
X1=(-4+raiz de 20)/2
X1=(-4+2raiz de 5)/2 colocando em evidência o dois de baixo cancela
X1=-2+raiz de 5

Fazendo o msm processo pro x2 encontramos
X2=-2-raiz de 5
2 5 2
Impossível Kétwa
Pq Jane?
Está certo, rsrs é que eu tinha esquecido que (x-5)², agora percebi que digitei errado rsrs, desculpa!
então fica assim, considerando a parte da direita que eh a mesma, então está correta (muda soh a esquerda): (x-5)^2=x^2-x+6x-6--> x^2-10x+25=x^2-x+6x-6--> 25+6=5x+10x--> X=31/15