Respostas

2014-07-21T20:33:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x+1)(x-1)+8x²-3 =                  (3x+2)(3x-2)
x² - 1² + 8x² - 3 =                    (3x)² - 2² 
9x² - 4                                     9x² - 4

Letra a) são iguais --> 9x²-4 = 9x² -4

(2a+b)²-4ab =                        (2a+b)(2a-b)+2b²
4a² + 4ab +b² - 4ab =             (2a)²-b² + 2b² =
4a² + b²                                  4a² + b²

Letra b) são iguais ---> 4a²+b² = 4a²+b²




1 5 1
O jeito certo de fazer "(2a+b)(2a-b)+2b²" da letra B não seria: (2a+b)(2a-b)+2b² 4a²-2ab+2ab-b²+2b² (Cancela "-2ab", "+2ab", "-b²" e "+2b²"?
Duda, trata-se de produto notável tipo: (a+b)(a-b) = a² - b² .É muito mais simples . Repara que a sua multiplicação deu 4a²-2ab+2ab-b² -->cancelando -2ab e +2ab fica exatamente com 4a²-b². O produto de uma soma com uma diferença é = ao quadrado do 1º termo - o quadrado do 2º termo. Entendeu? Não há necessidade de ficar fazendo a distributiva.