URGENTE POR FAVOR 25PONTOS!
Se uma mercadoria sofre dois descontos sucessivos de 15% e depois um acréscimo de 8%, seu preço final, em relação ao preço inicial:

a) aumento de 22%
b) decresceu de 21,97%
c) aumentou de 21,97%
d) decresceu de 23%
e) decresceu de 24%

1

Respostas

2014-07-22T18:01:03-03:00
Letra C)decrescimo de 21,97%

Antes de tudo vamos fazer de conta que a mercadoria custa 100,00 (de 100%) certo?

15% de 100,00 = 15,00, ficando assim 85,00 (100-15=85)
15% de 85,00 = 12,75, ficando assim 72,25 (85-12,75=72,25)

agora como é acréscimo a gente soma:

8% de 72,25 = 5,78, ficando assim 78,03 (72,25+5,78=78.03)

Temos então:

Preço inicial = 100,00
Preço final = 78,03

100-78,03 = 21,97

como transformamos os 100% em R$100,00 é só converter agora:
R$21,97=21,97%

2 5 2
n seria a letra b? decresceu de 21,97%???
sim, rs exatamente, escrevi errado