Respostas

2014-07-22T22:12:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Alana,

 x^{2} ( x^{2} -10)+9=(x+1)(x-1)\\
x^4-10x^2+9=x^2-1\\
x^4-10x^2+9-x^2+1=0\\
x^4-10x^2-x^2+9+1=0\\
x^4-11x^2+10=0\\
(x^2)^2-11x^2+10=0\\\\
x^2=k\\\\
k^2-11k+10=0\\\\


\Delta=b^2-4ac\\
\Delta=(-11)^2-4*1*10\\
\Delta=121-40\\
\Delta=81\\\\
k= \dfrac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a}= \dfrac{-(-11)\pm \sqrt{81} }{2*1}= \dfrac{11\pm9}{2}\begin{cases}k'= \dfrac{11-9}{2}= \dfrac{2}{2}=1\\\\
k''= \dfrac{11+9}{2}= \dfrac{20}{2}=10    \end{cases}\\\\
 x^{2} =k\\\\
 x^{2} =1~~~~~~~~~~~~~~~~~~ x^{2} ~=10\\
x=\pm \sqrt{1}~~~~~~~~~~~~~~x=\pm \sqrt{10} \\
x=\pm1\\\\
\boxed{S=\{1,-1, \sqrt{10},- \sqrt{10}\}}

________________________

9x^4-13x^2+4=0\\
(3x^2)^2-13x^2+4=0\\\\
x^2=k\\\\
3k^2-13k+4=0\\\\
\Delta=(-13)^2-4*3*4\\
\Delta=169-48\\
\Delta=121\\\\
k= \dfrac{-(-13)\pm \sqrt{121} }{2*3}= \dfrac{13\pm11}{6}\begin{cases}k'= \dfrac{13-11}{6}= \dfrac{2}{6}= \dfrac{1}{3}\\\\
k''= \dfrac{13+11}{6} = \dfrac{24}{6}=4    \end{cases}

 x^{2} =k:\\\\
 x^{2} = \dfrac{1}{3}~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ x^{2} =4\\~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~x~=\pm \sqrt{4} \\
x=\pm \sqrt{ \dfrac{1}{3} }~~~~~~~~~~~~~~~~~~x=\pm2\\\\\\
x=\pm \dfrac{ \sqrt{1} }{ \sqrt{3} }=\pm \dfrac{1}{ \sqrt{3} }=\pm \dfrac{1* \sqrt{3} }{ \sqrt{3}* \sqrt{3}  }~\to~x'~~e~~x''=\pm \dfrac{ \sqrt{3} }{3}

S=\left\{ \dfrac{ \sqrt{3} }{3},- \dfrac{ \sqrt{3} }{3},~2,-2 \right\}

A outra é mais fácil, faça o mesmo.^^

Tenha ótimos estudos.
1 5 1
Se não conseguir eu faço a outra, pode me falar ;D
okk ;)
se quiser que eu faça, eu faço
faz ai, é mais facil copiar kkkkkk
tabom kk